LED路燈應用中的功率問題應如何處理?

作者:天津路燈廠家 發布時間:2021-06-10 10:19:59點擊:
  在LED路燈的應用領域中,具有1個依托于照明燈具“電功率”指數值配制工程照明的問題。但要是沒有準確掌握LED路燈和鈉燈的整體的燈光效果和使用率,非常容易導致光照強度不夠或路面過亮,如圖7所示。這是由于我們要的是路面的光亮度,依托于地板材質的特點,我們可以能夠得到路面的光照度,依據光照度范疇能夠得到要的光照強度,依據使用率、維護系數、照明燈具的擺放來翻轉照明燈具的光照強度。在得到明確的光照強度后,我們可以依據燈的工作效率測算電功率。假如可以直接用電,里面有很多不確定因素會干擾選電的合理性。

led路燈

照明設計沒有安全性和實際效果指數值,如Lav、U0、UL、TI、SR、I80等。規定評估路燈照明,但有安全性和燈光實際效果指數值,Lav是干擾安全行車和道路通行能力的指數值;U0是干擾安全行車和道路通行能力的指數值;UL是干擾安全駕駛安全性的指數值;TI是干擾安全行車的指數值;SR是干擾安全駕駛舒適度的指數值;I80是干擾安全駕駛舒適度的指數值。要特別注意的是,光亮度與光照強度/路面反射系數/觀察的角度/投影面的大小等相關。光照度是單位范圍收到的光照強度,與人的眼睛所需要的光線沒有完全的對應關系。駕駛員大多數看60~160米外的路面,看見折射到人的眼睛的光亮度。燈光指數值不可以替代光亮度指數值。光照度和光亮度相互之間的變換光亮度指數Q朝著驅動的方向是非線性的。光照度越均衡,光亮度并不一定越均衡。

led路燈

因而,UE不能取代UL。從依托于光照度和光亮度的配光實際效果來說,依托于“光照度勻稱度高”的配光,測出的UL低于0.7,路面會出現非常明顯的斑馬線;依據“依托于光亮度的高總均衡性”,測出的UL超過0.7。比照同樣Ul下鈉燈和LED路燈的燈光實際效果,鈉燈燈罩的配光特點影響了雜散光較多,LED更精準的截光實際效果促使雜散光較少。雜散光能夠填充黑喑環鏡的某些光亮度不夠,或是使光亮度轉變不那麼強烈。與白光LED相比較,鈉燈光源在光衰減后的顏色更貼近瀝青道路,鈉燈的顏色對比度更低,在鈉燈環鏡下對亮暗的辨識水平更低。因而,在同樣的Ul下,鈉燈和LED光源更易于造成斑馬線。此外發現TI10%最易超出標準,TI20%眩光未禁止使用。如果不加以控制,將會會出現殘疾趨向或提高“殘疾”的程度。I80超過200cd/m2,照明燈具范圍小(如cobLED路燈),易于導致不適的眩光。